蚌埠九中“我们的节日——中秋节”手抄报评比活动结束

2017-10-13
572

撰稿:政教处 摄影:有关班主任

10月13日,蚌埠九中“我们的节日——中秋节”手抄报评比结果出炉。经过近一周的收集、统计和评选,高一(8)班的齐丹妮和初一(1)班的伍可凡同学的作品荣获一等奖,其他32位同学的作品分别荣获二、三等奖。



此次活动,各班精心组织,同学们积极参与。从中秋节的由来、传说、习俗和与中秋节有关的诗句、名言等内容,到灯笼、月兔、圆月、飞天嫦娥等精美的配图,同学们都认真构思和创作。在创作的过程中,进一步了解和熟悉了中华传统文化,增强了对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。

据悉,此次手抄报比赛是前期学校开展的“我们的节日——中秋节”主题班会活动内容的延续,也是学校检查学生对传统文化认识程度的一项重要举措。主题班会和手抄报评比活动的开展,较好地丰富了学生节日精神文化生活,培养了学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念。

来源: