蚌埠九中举行第二十届人文艺术节艺术汇演

2017-05-18
1152

撰稿:政教处 摄影:陈春远

5月17日下午,蚌埠九中在学术报告厅隆重举行第二十届人文艺术节闭幕式暨艺术汇演。来自21个班级的110余名学生演员为观众奉献了一台精彩的演出。



以“文化校园,艺术校园”为主题的第二十届校园人文艺术节历时一个多月。本届活动内容分文化系列和艺术系列两大板块,文化系列包括:传统文化进校园之灯谜大会、 “中国梦 我的梦”主题班会课评比 、“百年追梦 全面小康”爱国主义读书征文演讲比赛、优秀电影展评、经典诵读、心理健康活动周、教育大讲堂之好家风故事巡讲;艺术系列包括学生书法美术作品展、书法绘画名家进校园、年级组大合唱、小百灵歌手大赛和文艺汇演。据不完全统计,本届人文艺术节共有3300余人次、240余班级次参与到各项活动中来;共有57人次获得一等奖,63人次获得二等奖,108人次获得三等奖;共有8个班级获得集体一等奖,17个班级获得集体二等奖,20个班级获得集体三等奖;共收到400余篇征文,300余份书法绘画摄影作品。活动开展以来,各班级积极准备,学生热情参与,创作或表演了许多形式新颖、生动活泼的征文和文艺作品。同学们在感受美、表现美、欣赏美、创造美的过程中,提高了人文素质、审美情趣和艺术修养。各项活动充分展现了学校师生良好的人文精神风貌和出色的艺术才华,取得了很好的教育效果。

蚌埠九中党总支书记、校长卢春江致闭幕词。卢春江指出,每年一次的人文艺术节是学校艺术教育成果的集中展示,是全校同学展示昂扬向上精神风貌、参与文化艺术活动的璀璨盛会,是反映当代中小学生勇于担当文化传承与创新崇高使命的舞台,也是全面贯彻党的教育方针、深入实施素质教育、培养德智体美诸方面全面发展高素质人才的实际行动。

卢春江强调,艺术教育是学校实施美育的主渠道,艺术教育有利于提高学生的审美能力和思想品德,有利于塑造学生的健康人格,有利于学生创造力的发展。蚌埠九中各项教育工作要始终坚持“以人为本,艺体见长,和谐发展”的办学理念和正确导向,秉承优良传统,积极开拓进取,为学校艺术教育、文化教育各方面工作取得持续的进步和发展提供强大的动力和有力的保障。

卢春江希望,全体师生要“不忘初心”,热爱生活,热爱学习,并在繁忙的生活学习中找到一片梦幻般的艺术天地,引领自己不断追求梦想,向真、向善、向美、向上;全体同学要继续用歌、用舞、用画笔表达对祖国的热爱和时代的赞颂,用情、用爱、用希望传递对成长的诠释和对使命的坚定,用青春与激情演奏理想的音符,用使命与坚定踏出希望的舞步,争做一个“厚德少年、阳光少年、快乐少年、智慧少年、创新少年”。

正式演出在热情而欢快的啦啦操中拉开序幕,轻盈如飞燕的舞蹈、婉转如黄莺的大合唱、轻拢慢揽的古筝弹奏、声情并茂的小品不时引发掌声阵阵。汇演充分彰显了蚌埠九中学子健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示了学校向真、向善、向美、向上的校园文化。


来源: