蚌埠九中近年屡创辉煌的中考成绩

2017-04-20
1434


第一例:2003年,第一届从师范附小划片到蚌埠九中的学生参加中考,王豪同学摘得全市文化课总分第一名,三年后,王豪同学成为全市高考理科状元,被清华大学录取。


第二例:2011年中考,一、二、三中自主招生总数是200人,也就是提前批次的招生,我校有31人被录取,占全部被录取学生总数的1/6。具体分布如下:二中理科实验班7人,三中理科实验班23人,一中1人。其中在三中录取的前十名学生中,九中据有七席,叶飞强、曾博洋、刘逸非三位同学分别取得三中自主招生考试前三名。


第三例:2013年中考,我校初三毕业生被省示范高中自主招生录取了140多人,其中王欣竹同学、谢乃璇同学、王文璐同学名列当年全市中考第二、第三、第四名,也就是说全市前五名中我们有三人。其实第二名王欣竹同学是全市文化课的第一名,只是体育加试分数稍低一些,最终屈居总分第二名。



第四例:2015年,我校初三学生达到省示范高中计划分数线200人,其中被蚌埠一、二、三中计划内录取150多人。汪煜青同学以779.1的成绩位列全市第三,吴泽文、孙熠两位同学达西安交大少年班的分数线。


来源:
上一篇:这是第一篇