蚌埠九中召开“智慧课堂”应用表彰推进会

2021-05-27
柏艳
13

近日,蚌埠九中被遴选为国家级“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”蚌埠地区实验校。蚌埠九中率先启动智慧教育创建工作,将“做智慧教师,建高效课堂”作为本年度工作重点.为了更好地把“做智慧教师、建高效课堂”落实在教学教研上,九中教科室开展了一系列培训、比赛、交流研讨活动,教师们不仅能利用平板的基本功能进行智慧课堂,更能充分利用科大讯飞集团智慧教学人工智能技术,通过大数据、云计算网上阅卷,实现对学生测试结果的精准分析,根据学生答题情况提供有针对性的错题巩固练习。大数据中心能够系统融合周测、月考等教学场景,有效促进学校教育教学改革,推动精准化教学,实现因材施教,让教与学高效融合。



开学至今,教科室每周统计并公示教师利用平板上课的次数和时长。截止目前,排行前十名的教师有:闫春一、李媛媛(w)、王咏青、闫晓黎、周霄、徐静、罗诏戎、吴正健、谢娜娜、肖芳。2021年5月26日上午,在九中逸夫楼三楼会议室,教科室组织了简短的颁奖仪式,校长卢春江、副校长王玲、芮赛平给获奖老师颁发了奖状和奖品,校领导鼓励大家继续探索现代化的信息技术手段与传统文化教育的深度融合,思考“德智体美劳”五育融合,全面落实核心素养,培养特色创新人才。




来源:教科室