蚌埠九中召开青少年近视防控工作专项会议

2021-04-28
陶湘鹤
28

撰稿:陶湘鹤     摄影:黄先芬     审核:柯岩

      2021年4月28日下午,蚌埠九中召开精细化管理推进会。会上,分管校长王玲就青少年近视防控工作做出专项指导,明确任务要求,将学生近视防控纳入日常教学工作重要内容。

QQ图片20210428175023.jpg

       首先,王玲副校长传达4月27日下午市教育局召开近视防控工作专项会议的会议精神,向全体教职工强调青少年视力健康的重要性,指出这是一项关于学生健康及未来国防安全的一项大事,要求教职工要重视对学生视力健康的保护。

      接着,王校长布置学校就保护学生视力健康的具体工作安排,提出以下要求:一、班主任将本班学生的近视防控纳入日常班级管理的常规化工作,加强对学生视力保护的指导和监控,使视力检测成为班级常规工作。二、在上下午大课间,当堂任课教师要做好学生眼保健操的督促工作。三、学校保健室收集各班级视力数据,计算近视率,建立并定期更新全校学生视力档案, 并做好学生视力防控措施的教育培训。

       本次会议明确教职工保护学生视力的责任,提高全体教师对学生视力健康的重视程度,对于学生身心健康发展和五育并举的办学理念起到促进作用。


来源:德育处