奉献社会·以耕促德 ——蚌埠九中爱尚志愿服务受市图书馆表彰

2021-04-18
陶湘鹤
32

撰稿:陶湘鹤   摄影:陆遥   审核:柯岩

    2021年4月18日下午,蚌埠九中“爱尚”志愿服务队在蚌埠市图书馆参加2021蚌图第四届全民阅读盛典暨献礼建党100周年活动。鉴于2020年在蚌埠市少年儿童图书馆公共文化志愿服务工作中的优异表现,蚌埠九中“爱尚”志愿服务队被蚌埠市图书馆授予“优秀志愿者团队”荣誉称号,服务队多名成员获得优秀志愿服务时长认证。

颁奖现场.jpg

团体表彰.jpg

    2020年7月17日,蚌埠九中爱尚志愿服务队正式成立。至此,蚌埠九中志愿服务活动更加的制度化和规范化。爱尚志愿服务项目共有四大块十六个小项。

    一是校内服务。包括爱尚书吧志愿服务活动;校园卫生检查志愿服务;校内环境保洁志愿服务活动;赛会志愿服务,负责为学校举办的运动会等各种大赛活动服务。

IMG_20200831_172207_副本.jpg

    二是社区服务。 包括开展为社区打扫部分街道卫生的志愿活动;开展敬老助残、救助弱势群体的志愿活动;开展环保知识及健康知识的宣传活动;开展爱心家教等有益社区儿童的志愿活动;宣传青年志愿者精神及其他综合活动等;

活动合影.jpg

    三是绿色服务。包括开展植树造林的志愿者活动;开展清理白色垃圾的志愿者活动;开展生态环境保护、宣传等志愿者活动。

    四是公益服务。包括到博物馆、图书馆等公共文化场所和敬老院、福利院等社会机构开展志愿服务活动等。

-78fa5617c5cc9be2.jpg

    当下,蚌埠九中积极响应教育部关于在校园内开展劳动教育的号召,进一步拓展爱尚志愿服务队的活动形式与内涵,以开展耕读教育为导向,加强与市政公共场馆合作,引导爱尚志愿服务队成员以耕促德,奉献社会。通过弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升学生思想境界和综合素养,打造组织化、社会化、制度化的学校志愿服务长效机制。


来源:德育处