蚌埠九中师生在市青少年科技创新大赛中取得好成绩

2021-04-16
曹飞
87

近日从市科协获悉,蚌埠九中送交参赛的学生创新作品《电梯语音指令系统》(参赛学生:毛一琛,辅导教师:蒲丽丽、毛思哲)及教师创新作品《硬锰矿石应用于启普发生器制备氧气》(作者:夏九云)经过市级选拔获得好成绩,将被推荐参加安徽省2021年(第三十六届)青少年科技创新大赛。

青少年科技创新大赛的主要项目有优秀科技创新成果、优秀科技实践活动、少儿科幻绘画、科技辅导员科教创新成果项目、优秀科技教师等。它是由市科协、市教育局主办的青少年科技竞赛活动,是中小学生科技创新成果集中展示的一种形式,是加强未成年人思想道德建设的有效载体,对青少年科学思想的培养,创新思维的锻炼,科学素质的提高,科技艺术的融合都是一项很好的活动形式。多年来,九中一直积极组织中小学生参加比赛并取得较好的成绩。我们预祝两项作品在省级比赛中能取得好成绩。


科技创新.png

来源:教科室