聆听党史故事,缅怀党的光辉 ——蚌埠九中组织学生团员参加党史学习团课

2021-04-14
62

撰稿:陶湘鹤                摄影:陆遥            审核: 柯岩

    为庆祝党的百年华诞,传承革命传统,弘扬红色基因。4月14日下午,蚌埠九中共青团组织学生团员参加“我是党史宣讲人”党史讲座,聆听党史故事,缅怀党的光辉历史。

主题1.jpg

    本次党史讲座由校德育处方昌军主任主持,作为党史宣讲人,方老师带领大家回顾中国共产党在百年时间里走过的艰辛岁月,重点讲解中国共产党在1921年至1927年这7年时间里的诞生、传播、巩固及稳定,突出中国共产党前五次全国代表大会的重要性与意义,强调中国共产党人面对生死考验时前仆后继的革命主义精神和视死如归的英雄主义斗志。

主题2.jpg

主题3.jpg

    参加此次党课活动的六十余名学生,均为刚入团的新团员,品学兼优,积极要求上进。通过参加此次党课,学生团员经历了一次精神的洗礼,坚定听党话、跟党走的决心,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取学习动力,坚定传承党的优良传统和弘扬红色基因的信念,不忘初心,牢记使命,与理想信仰对话,为实现伟大的中国梦而奉献自己的力量!

主题4.jpg



来源: