最美的仪式给最美的您——蚌埠九中庆祝教师节主题升旗仪式

2019-09-11
263

国旗飘扬,硕果飘香。2019年9月10日,蚌埠九中开展“庆祝第35个教师节”主题升旗仪式。在庄严肃穆的升旗仪式后,教师节庆祝仪式在轻柔温馨的旋律中拉开了序幕。苗安琪、李雅婷、冯志强、马世纪四位同学代表九中学子,用最真挚的情感向老师们献上诗朗诵《九月赞歌》,赞美老师们的坚守和奉献,朗诵朴实无华却饱含真情:“老师,9月10日是您的节日;我们共同祝愿——愿您永远幸福、安康。”


000.jpg


拳拳赤子心,浓浓师生情。诗朗诵结束后,百名学生代表统一着装,满怀诚挚与喜悦走向教师队伍,把手上美丽的鲜花献给尊敬的老师们,花香浓郁,问候声声,每位老师都真切地感受到了学生们浓浓的情意,体会到了作为教师专有的幸福。

随后,学校为满三十年教龄的赵琳、李艳丽、吕晓玲、王化才、叶锋、高乃勤、欧阳军等七位老师举行了颁奖典礼,向三十年如一日,向在三尺讲台默默耕耘的教师们致以诚挚的敬意。青年教师纷纷表示要以老教师们为榜样,用知识传递希望,用青春抒写华章,不断精打细磨自身的专长,让自己的教师生涯熠熠生辉。

222.jpg


圣埃克苏佩里的《小王子》曾说“仪式,它就是使某一天与其他日子不同,使某一个时刻与其他时刻不同”。设立教师节的初心就是为了让学生更懂尊师重道,让老师体会为人师的光荣和自豪。一支康乃馨,一句节日问候,一场简约而郑重的仪式,惊艳了九中的清晨。人面鲜花相映红,会后,教师们纷纷手持花束,和同事、学生合影留念,教师群、朋友圈不断刷新,兴奋之情溢于言表。教师是立教之本、兴教之源。最美的仪式给最美的您——满满的仪式感不仅让学生们懂得感念师恩,也提升了全体教师的职业神圣感。


来源: