蚌埠九中举行2019-2020年第一学期升旗仪式暨教师宣誓活动

2019-09-03
287



撰稿:何珊    摄影:黄轶


2019年9月2日,蚌埠九中2019-2020年第一学期首次升旗仪式暨教师宣誓活动在校运动场隆重举行。


4.jpg


上午九点整,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,整个升旗仪式郑重而庄严。学校党总支书记、校长卢春江为全校师生作题为《向美而行》的国旗下讲话。讲话中,卢校长首先代表全校师生员工,对800余名高、初中新同学的到来表示热烈的欢迎,接着,卢校长结合学年工作,高度凝练地阐述了校训“竞美 弘毅”的深远内涵:新学年,学校将认真落实习近平总书记传统文化观,在做好美术、健美操、体育、传媒、音乐等传统特色教育的基础上,继续推进书法、篆刻、花鼓灯、剪纸等传统文化教育,打造辐射面更广、影响力更大的“竞美”校本课程,开展“总有一款适合我”面向全体同学的丰富多彩的社团活动,通过传统文化点燃师生教与学的智慧,通过创新思维推动教育质与量的提升。卢春江校长对全校学生提出殷切期望,希望同学们能从传统文化中获取自信、汲取力量,寻找希望、树立信仰,在艺术的殿堂里发现美,感受美,创造美卢校长的致辞使全体师生倍感温馨,精神振奋。


1.jpg


随后,全体教师列队肃立,高举右拳,在卢春江校长的带领下,面对国旗,庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,修身立德,为人师表;终身学习,严谨治学;关爱学生,教书育人;传承文明,勇于创新;爱国守法,爱岗敬业;廉洁从教,乐于奉献!

宣誓活动增强了教师教书育人、为人师表的使命感、责任感;蚌埠九中航拍与地拍同时跟进,全程记录,镜头记录下的升旗暨宣誓仪式场面壮观,气势恢宏,图文资料在教师群中转发,引起强烈反响,提升了作为九中人的荣誉感和自豪感。



来源: