蚌埠九中开展“祝福中高考”主题系列活动

2021-06-01
陶湘鹤
13

撰稿:陶湘鹤      摄影:陆遥     审核:柯岩

       伴着夏日绚烂的阳光,热情的六月如期而至。高考、中考也在万众期盼中翩然来临。为了给即将奔赴人生战场的学子们加油鼓励,蚌埠九中开展“祝福中高考”系列活动,帮助初、高三学子调整心态,减轻压力,高效复习迎考。

    5月19日下午四点,德育处牵头在爱尚书吧举办“粽情高考•粽香未来”高考减压主题心理团建活动。本次活动结合即将到来的端午节这个节点,以“粽子”文化为主线,让学生实际参与包粽子,放松身心,体验劳动实践带来的乐趣。校长卢春江、副校长王玲、芮赛平和部分高三教师代表亲临包粽子现场,带领学生体验包粽子的乐趣。

棕情高考2.jpg

粽情高考1.jpg

    5月24日下午四点,校心理咨询室在篮球场展开蚌埠九中第一届心理游园活动。其中,学生们在心形便利贴上写下为初、高三学子加油的祝福话语及图文,粘贴在“祝福中高考”背景板上。一张张心形纸张写满了对毕业生的无限祝福及鼓励。

心理游园6.jpg

1.jpg

   5月31日上午升旗仪式,初一2班学生代表王璇璇发表题为“祝福中高考”的国旗下讲话。她代表全校非毕业年级学生,预祝即将出征的学长学姐们旗开得胜,金榜题名,并鼓励他们保持乐观、平和的心态,全力以赴迎接考试,迎接人生的辉煌。

祝福中高考主题发言.jpg

     通过此次“祝福中高考”系列活动的开展,在九中校园里营造浓厚的备考氛围,对初高三学生稳定情绪,从容自信应考起到很好的推动作用。十年磨一剑,相信等待九中学子的必将是辉煌的明天。



来源:德育处