蚌埠九中:开展《拒绝校园欺凌 做向阳微笑的你》专题讲座

2020-06-29
67

撰稿:吴俏燕  摄影:吴俏燕

近日,蚌埠九中邀请蚌埠市未成年人心理辅导中心张玮老师在学术报告厅为学生带来了《拒绝校园欺凌   做向阳微笑的你》预防校园欺凌专题讲座。本次讲座由政教处、保卫科、心理辅导室组织协调,刘强副校长主持,初一、初二年级200多名学生参加。

讲座中,张老师首先通过案例入手,引出什么是校园欺凌,并详细介绍了校园欺凌的五种表现形式,并对欺凌行为进行原因分析,阐述了校园欺凌事件对青少年的危害以及对社会的恶劣影响,一个个具体案例,鲜活生动,既贴近生活又联系实际,同学们深刻认识到校园欺凌和校园暴力的危害,给受害者和施暴者,尤其是受害者带来严重的身体和心理伤害。最后,张老师重点讲解了在遇到校园欺凌的时候,该如何正确有效的保护自己的人身安全, 勇敢地对校园欺凌说“不”。为了让学生正确应对校园欺凌,张老师还自编了远离校园欺凌顺口溜,会场气氛活跃,达到预期效果。

刘强副校长最后强调防校园欺凌是学校安全教育工作的重要内容,每位同学不做校园欺凌的“施暴者”,也就不会成为“受害者”,做到杜绝校园欺凌,共创和谐美好校园。愿所有的青春都被温柔相待!



来源: